我校教师应邀参加咸阳市产业数字化转型服务联盟走进秦都区系列活动

发布日期:2024-07-21浏览量:

7月18日下午,计算机学院副院长韩改宁、李红、许青林、吴宗胜、刘淑英、王维等六位受聘“数字秦都专家工作站专家”应邀参加咸阳市数据局和咸阳市工信局主办的咸阳市产业数字化转型服务联盟走进秦都区系列活动。

活动中,咸阳市数据局、市工信局相关领导介绍了产业数字化转型及全市工业企业数字转化情况与支持政策,并对以“8+2+N“功能架构落实平台”114“建设内容进行了详细的讲解。此次活动是咸阳市积极响应国家数字经济发展战略,推动产业数字化转型的重要举措,推动了咸阳市数字经济的发展,推动咸阳经济结构优化调整,为解决产业数字化转型中的难题提供支撑保障,助力咸阳产业升级和高质量发展。

此次活动,是我院积极融入政府活动的有效方式,为我院及时了解掌握政府相关政策提供了平台,也为教学研究和科学研究提供了新的思路和方法。‌通过创新教学方法、‌优化教学资源配置、‌加强校企合作,计算机学院可以更好地适应数字化时代的发展需求,‌培养更多具有创新精神和实践能力的人才。今后,计算机学院将围绕地方数字化转型发展需求,以融入地方行动计划为切口,着力培养对接地方经济社会发展的应用型信息技术专门人才。

供稿单位:计算机学院 作者:刘淑英 审核:韩改宁