音乐学院党委组织教职工党员赴延安开展红色研学活动

发布日期:2024-07-14浏览量:

为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬延安精神的重要论述,从延安精神中汲取奋进力量,坚定党员理想信念,7月12日至13日,音乐学院党委组织教职工党员赴延安开展红色研学活动。

在梁家河村,大家追寻红色足迹,感悟习近平总书记的奋斗精神、群众理念和为民情怀。在延安革命纪念馆、枣园革命旧址、杨家岭革命旧址现场体验式学习中,大家在充满年代感和历史感的藏品中重温峥嵘岁月,身临其境地回顾了中共中央在陕北十三年间领导中国革命走向胜利的光辉历史。在张思德纪念广场、为人民服务讲话台前,聆听了《学习张思德精神,树立新时代新三观》主题党课,了解了张思德同志光辉而短暂、平凡却伟大的一生。

通过此次红色研学,教职工党员充分认识到了延安精神是我们党的优良传统和宝贵财富。大家纷纷表示,要把学习中的收获与成效转化为今后干好工作的内生动力,不断加强党性修养,提高工作热情和主动性,积极为学院高质量发展多做贡献。

学院领导班子成员、教职工党员共计十余人参加了研学活动。

供稿单位:音乐学院 作者:张洁 审核:祝永昌