音乐学院与陕旅集团延安唐乐宫举行校企合作签约仪式

发布日期:2024-07-14浏览量:

7月12日,音乐学院与陕旅集团延安唐乐宫校企合作签约仪式在《延安保育院》剧场举行。音乐学院党委书记祝永昌、院长樊琪、陕旅集团延安唐乐宫党支部书记常红艳、副总经理谢文博、总经理助理黑乐乐出席仪式。

常红艳在致辞中表示,《延安保育院》作为思想精深、艺术精湛、制作精良的红色经典,是推动文化艺术和红色旅游深度融合的典范。此次合作将在人才培养、产教融合等方面开展全方位、多层次的战略合作,实现校企资源的有效整合和优化配置,共同培育适应市场经济发展、企业需求的复合型人才。

祝永昌在致辞中介绍了咸阳师范学院音乐学院人才培养、学科建设等方面的成就与规划,并指出此次合作是实现学校和企业的优势互补与资源共享的重要举措,承载着双方对于培养高素质艺术人才的美好愿景。

活动仪式上,双方共同签订《共建就业创业实践育人基地协议书》,并为“咸阳师范学院就业创业实践育人基地”揭牌。

签约仪式结束后,共同观看了大型红色历史舞台剧《延安保育院》。

下一步,我院将不断深化与就业基地的合作,共同探索新的育人模式和方法,合力为学生提供更优质更丰富的实习、实训机会。

学工办主任惠翌昕、舞蹈教研室主任蒋荆子、团委书记崔顺喆、学院教师代表参加仪式。

供稿单位:音乐学院 作者:惠翌昕 审核:樊琪