马克思主义学院举办思政课“大练兵”备赛磨课活动

发布日期:2024-07-11浏览量:

为助力参赛教师提升教学技能,取得优异成绩,7月10日,马克思主义学院开展思政课“大练兵”备赛磨课活动。本次活动邀请了学院专家教授梁鹏、黄永涛、蒲创国到会指导。

参赛教师依次上台进行了教学展示,现场三位专家肯定了参赛教师的精神风貌和参赛作品,对每一位参赛教师的教学表现进行了细致地点评,并耐心地解答了参赛教师遇到的问题;针对教师存在的不同问题,从教学选题、教学设计、教学重点、教学内容、教学方法、和课件制作方面提出了宝贵的改进意见。这些意见和建议,不仅有助于解决参赛教师们在备赛过程中遇到的实际问题,更为他们的专业成长与发展指明了方向。

院长曾永安表示磨课活动是提升学院教学质量,增强教师育人能力的重要教研活动。他希望,参赛教师认真吸收采纳专家的宝贵意见,以更高的标准要求自己,持续精进不断完善,打磨更多高质量教学课例,推动学院教育教学质量稳步发展。

供稿单位:马克思主义学院 作者:黄晓月 审核:曾永安