外国语学院召开2025届毕业生就业动员会

发布日期:2024-07-09浏览量:

为深入贯彻习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,进一步引导毕业生认清就业形势,提前做好职业规划,7月2日,外国语学院召开2025届毕业生就业动员会。

会上,辅导员王一帆围绕就业形势、就业目标、就业途径等方面,通过具体案例,对公务员、企事业单位、教师等职业的招聘要求进行分析解读,进一步帮助同学们清晰认识就业现状,并鼓励同学们提前做好就业准备。

学院党委副书记张力从“为什么就业?”“就业要求是什么?”“如何高质量充分就业?”等三个方面作就业动员,一要思想认识“清”,必须树立正确的就业观与择业观,明确毕业生是自己就业的第一责任人,保持积极心态,坚定信心,克服“迷”“等”“慢”等问题。二要评价定位“准”,深入了解就业政策,立足自身实际,全面评估自己的优势和短板,找准职业定位,明确就业方向和目标。三要方法举措“对”,通过精心准备简历、熟悉求职程序、强化面试训练等,不断提升专业技能和综合素质,切实提高就业竞争力。

通过本次就业动员会,营造了“要就业、能就业、就好业”的浓厚氛围。学院将不断强化就业育人导向,继续通过举办生涯教育与就业指导、就业考研经验分享、访企拓岗等多种方式,帮助学生明晰就业方向、拓宽就业渠道,实施精准帮扶,推动学院毕业生充分高质量就业。

2025届全体毕业生参加了会议。

供稿单位:外国语学院 作者:王一帆 审核:张力