发布日期:2024-07-08浏览量:

为深入贯彻创新创业教育理念,激发大学生的创业热情,马克思主义学院举办2024年第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院内选拔赛。

本次竞赛自启动以来,就受到了广大师生的热烈关注和积极参与。共有数十支优秀的创业团队积极参与,参赛项目涉及乡村振兴、科技创新、文化创意、社会服务等多个领域,充分展现了大学生们的创新思维和创业激情。

竞赛现场,各参赛团队通过精彩的PPT展示、生动的现场解说和详实的数据支撑,向评委和观众充分展示了他们的创业计划和项目亮点。评委们则从项目的创新性、可行性、市场前景等方面进行了严格评审,并对每个项目提出了宝贵的意见和建议。推选出的团队最终在校级比赛中也取得了一定的成绩。

本次“挑战杯”大学生创业计划竞赛的举办,不仅彰显了马克思主义学院在创新创业教育方面的成果和实力,也为学生们提供了一个展示自我、实现梦想的舞台。同时,竞赛还进一步推动了学院创新创业教育的深入开展,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才提供了有力支持。

今后,马克思主义学院将继续深化创新创业教育改革,加强创新创业实践教育,努力构建具有特色的创新创业教育体系,为培养更多优秀创新创业人才做出更大的贡献。

供稿单位:马克思主义学院 作者:宁洁 审核:白露