数学与统计学院举行2025届毕业生就业动员暨考研指导会

发布日期:2024-07-04浏览量:

7月3日,数学与统计学院召开了2025届毕业生就业动员暨考研指导会。会议由学院党委副书记王建利主持。

会上,学工办主任朱墩子分析近几年就业数据及就业情况,鼓励同学们找工作要抢先抓早,先就业再择业,把握机遇,全力以赴。2024届优秀毕业生王媛璐结合自身求职经历,从简历制作、面试准备、求职技巧等方面分享了宝贵经验。优秀考研学生张婷从院校选择、备考复习、心态调整等方面进行分享交流。赵书改老师从如何合理安排考研学习复习为同学们做了讲解,嘱咐学生要脚踏实地、向下扎根,将每个知识点内化于心,深入理解其内涵和本质。交流互动环节,同学们纷纷提出考研和就业方面的问题,老师和学姐们耐心解答,给出了建议和意见。

学院党委书记唐高峰总结讲话指出,考研要做到学无止境、学无常师、学无定法,就业要兼顾理想和现实的关系、处理好日常与变化的关系、处理好学和用的关系、转变就业观念,以严谨的态度和饱满的热情投身到求职和未来的工作中去,为实现自己的人生价值和事业梦想而努力奋斗。

本次动员会使毕业生对就业规划有了新的认识和思考,后续学院将扎实做好毕业生就业分类指导、访企拓岗等工作,努力推动2025届毕业生高质量就业。

供稿单位:数学与统计学院 作者:董扬媚 审核:王建利