发布日期:2024-07-04浏览量:

为了帮助师范生提高教育教学能力和就业竞争力,进一步明确就业方向和考研规划,7月2日,物理与电子工程学院召开2021级物理学专业教育实习总结表彰暨就业考研动员会。会议由学院副院长华雪侠主持。学院党委副书记袁月出席会议。

会上,物理系主任郭秋芬说明了本次教育实习整体情况。实习生代表分享了实习感悟。华雪侠在总结实习工作时希望同学们总结经验,巩固成果,不断提高自己的教学能力,为未来服务基层教育奠定基础。辅导员范鹏丽做了就业和考研动员,鼓励同学们利用暑假积极就业和备考。会上还对教育实习汇报暨教学技能展演中表现优秀的同学进行了表彰。

院长何东山总结讲话。他肯定了学生教育实习表现,对同学们圆满完成实习、获得实践成长表示祝贺。针对考研就业,他要求2021级物理学专业学生坚定考研信心,科学规划,扎实备考,为取得考研笔试的胜利做好万全准备;选择直接就业的同学准确认识社会就业形势,树立正确的就业观和积极的就业态度,提前采取行动,掌握就业主动权。

此次会议是对我院学生实习成果和实践经验的总结、检验和展示,也是对物理学专业学生坚定考研目标、明晰考研方法的有效指导,引导学生积极就业的有效措施。

供稿单位:物理与电子工程学院 作者:范鹏丽 审核:王婧莹