西安石油大学人文学院一行来我校设计学院调研交流

发布日期:2024-07-02浏览量:

7月1日下午,西安石油大学人文学院一行在我校设计学院开展调研交流活动并召开交流座谈会。会议由设计学院副院长刘翔主持。

会上,刘翔介绍了设计学院的基本概况、学科建设、师资队伍及科研成果等方面的最新进展。西安石油大学人文学院副院长、硕士点负责人方松林副教授代表人文学院发表讲话,他高度评价了我院在相关领域取得的成就,并期待通过此次交流,能够进一步加深两院之间的合作与友谊,共同推动学术研究的繁荣发展。交流环节中,双方教师围绕各自的研究领域、教学经验及未来发展方向等话题展开了热烈讨论。西安石油大学设计系主任、设计系硕士生导师曹盼宫副教授和设计系硕士生导师、教授肖雪锋分别就设计系的专业特色、课程设置及研究生培养等方面进行了详细介绍,并分享了他们在教学科研中的宝贵经验和独到见解。我校设计学院教师也积极回应,介绍了本院在相关领域的探索与实践,并就双方共同关心的问题进行了深入探讨。此外,双方还就未来可能的合作项目进行了初步探讨,包括联合研究生培养、举办学术研讨会、共同申报科研项目、互派教师访学等。双方一致认为,通过加强交流合作,不仅可以促进两院学术研究的深入发展,还可以为师生们提供更加广阔的学术视野和实践平台。

此次调研交流活动的举办,不仅加深了两院之间的了解与友谊,更为双方未来的合作与发展奠定了坚实基础。相信在双方的共同努力下,定能携手开创学术发展的新篇章。

我校设计学院副院长李莹、院长助理鄢琳参加了会议。

供稿单位:设计学院 作者:刘翔 审核:刘翔