外国语学院举行庆祝建党103周年暨表彰大会

发布日期:2024-07-01浏览量:

6月28日下午,外国语学院党委举行“同过政治生日,共忆入党初心”庆祝建党103周年活动暨表彰大会。会议由学院党委委员、学工办主任高源主持。

会议在雄壮的国际歌声中拉开帷幕。学院党委委员、副院长吕千平宣读了《外国语学院关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》《外国语学院关于表彰微党课比赛获奖个人的决定》。学院党委委员为受表彰的个人颁发证书。教师党员代表为学生新党员佩戴党员徽章。学院党委副书记张力领誓,新老党员共同宣誓,面对党旗做出庄严承诺。

为党庆生,共话初心。学院党委委员为师生党员赠送“政治生日卡”,并送上生日祝福。师生党支部及学院民主党派教师分别诵唱《如果信仰有颜色》《赞美》《这盛世如你所愿》及《歌唱祖国》,献礼七一,表达爱党爱国真挚情感。教工第一党支部书记胡学坤为全体党员讲授《弘扬西迁精神,牢记初心使命》的微党课,号召全体教师党员弘扬西迁精神,矢志爱国奋斗;践行教育家精神,争做育人大先生。

学院党委书记赵丽讲话,她号召全院教师要以受表彰的个人为榜样,深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展党纪学习教育,在坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”上走在前,作表率。要围绕学院重点工作,比学赶超,干事创业,践行党的宗旨,争做先锋模范。要认清形势,勇挑重担,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,敬业奉献、务实担当,推动学院各项工作取得新成效,迈上新台阶。

机关党委第十一党支部宣传委员、国际合作与交流处副处长龚晨曦同志应邀参加了活动。

供稿单位:外国语学院 作者:王一帆 审核:赵丽