计算机学院党委开展“聚党心 守党纪”庆七一主题党日活动

发布日期:2024-07-01浏览量:

为迎接建党103周年,扎实推进党纪学习教育深入开展,进一步强化党员身份意识和责任意识,6月28日,计算机学院党委在校史馆开展“聚党心 守党纪”庆七一主题党日活动。主题党日活动包括“同过‘政治生日’”“寄语新党员”“寄语新党员”“重温入党誓词”“分享入党初心”“共上实践党课”5个环节。

同过“政治生日”。学院党委书记王革慧为过“政治生日”的党员们赠送生日贺卡,她勉励大家要擦亮党员先锋“底色”,永葆党员初心“本色”,增添党员作风“亮色”,立足岗位,担当守纪,开拓创新,乐于奉献,切实发挥先锋模范作用,永葆共产党员的先进本色。

寄语新党员。学院党委副书记、院长张伟在新发展党员仪式上希望2024年上半年新发展19名党员在新征程上彰显青春风采,贡献青春力量,书写青春篇章。全体党委委员、党支部书记为新党员佩戴了党员徽章。

重温入党誓词。学生党员代表杨文琦带领全体党员重温入党誓词。全体党员面向党旗,高举右拳,以饱满的精神状态庄严宣誓,寻找政治生命开启时的那份初心。

分享入党初心。预备党员代表代程成代表全体党员坚定地向党做出了青春的誓言,表示要在今后的学习与生活中,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,脚踏实地,砥砺奋进,立志做不负时代、不负韶华、不负党和人民的新时代青年。

共上实践党课。王革慧带领全体党员参观学习校史馆,深入了解学校的奋斗历程和发展历史,她要求师生党员要时刻牢记党员身份,筑牢信仰之基,在学党纪中明方向、强筋骨、修初心,为学校的高质量发展作出贡献。

此次主题党日活动,进一步增强了党员的归属感和责任感,激发了师生党员的责任意识和奋斗情怀,大家一致表示,要充分发挥党员先锋模范作用,按照学校党委部署和要求,履行职责、奉献担当、积极作为,以实干实绩献礼党的生日。

供稿单位:计算机学院 作者:张宁 审核:李永涛