美术学院开展迎“七一”,庆祝建党103周年党员表彰暨“我与组织共庆生”主题党日活动

发布日期:2024-06-28浏览量:

为庆祝中国共产党建党103周年,弘扬伟大建党精神,帮助师生党员时刻践行初心使命,6月27日,美术学院组织全体师生党员在图书馆1610教室开展迎“七一”,庆祝建党103周年党员表彰暨“我与组织共庆生”主题党日活动。活动由院党委副书记贺美琴主持。

会上,学生党员冯嘉欣带领全体师生党员重温了入党誓词。教工党员代表金已新、徐慧琳为2024年上半年新发展21名党员佩戴了党徽。随后学院对获得校级、院级优秀党员,优秀党务工作者进行了表彰,并为师生党员颁发了政治生日卡。

教工党支部书记李艳青在发言中表示,作为教工党员要坚守立德树人根本任务,既做好传道授业解惑的工作,又要帮助学生坚定理想信念,树立人生目标。学生党员代表杜奕霏表示,作为新时代青年,要牢记习近平总书记对青年殷切寄语,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

党委书记张哲强调,全体师生党员一要坚定理想信念,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,同学校高质量内涵式建设发展同呼吸、共命运,持续提高个人艺术修养和人文素养,为美术事业的创新发展贡献自己的力量。二要加强党性锻炼,严于律己、清正廉洁,将个人进步与集体发展相融合,发挥好高校教师党员身正为范,学高为师的榜样。三要勇于担当作为,立足美术学院的建设发展,发挥专业特点和专业优势,积极投身于艺术创作、教学科研和社会服务等工作中,为推动美术事业的繁荣发展和提升学院高质量发展贡献智慧和力量。

此次党日活动的开展进一步增强了党组织的凝聚力和向心力,激发了全体师生党员的团结意识、荣誉意识、干事创业意识。美术学院将以此次活动为契机,继续加强党员理想信念教育,为开拓创新、奋力书写美院新篇章不断奋斗。

美术学院全体师生党员参加了活动。

供稿单位:美术学院 作者:赵苗 审核:张哲