马克思主义学院邀请于源老师来校做讲座

发布日期:2024-05-15浏览量:

为提高思政专业学生师范类技能,扎实做好教师职业能力训练工作,5月14日,马克思主义学院邀请咸阳市实验中学政治学科备课组组长于源老师来我校做讲座。讲座由马克思主义学院副院长贺团卫主持。

讲座上,于源以《唤醒生命力实现专业成长——以思想政治教育教师专业成长为例》为题,从实现专业成长、打造鲜活课堂、练就实用技能和实现人生目标四个角度展开,强调思政课教师要注重积累、勤于思考、合作交流、潜心教研。她结合自身多年执教经历和体会指出,思政课堂一定要注重课堂内容与形式的统一和思维创新,树立“小题大做”的严谨态度,不断改善自身教学方式和学生的学习方式,研究新问题、新角度、新观点,做到语言艺术上的言之有物、言之有理、言之有信、言之有情。于源寄语同学们在日常生活中扎实积累、努力奋斗,早日实现自身的人生目标。

此次讲座强化了思政专业学生对思政课教师核心素养的理解,以及对思政课的定位、备课、授课有了更为清晰的认识,进一步提高了学生们未来身为思政课教师铸魂育人的使命感、责任感。

马克思主义学院思政2022级、2023级全体学生参加了会议。

校友简介:于源,2008届思政系校友,现为咸阳市实验中学教师,政治学科备课组组长。曾荣获“咸阳市教学能手” “陕西省优秀教学能手” “咸阳市思政课标兵”“陕西省思政课教学能手”等称号。多年来致力于高中思想政治教育教学工作,热爱教学工作、注重课堂效果,善于思考、凝练提升,专注课堂教学的同时潜心钻研,主持并参与了多项省市级课题研究,有多篇教育教学论文在各级期刊中公开发表并获奖,成立了于源优秀教学能手工作站并担任站长。

供稿单位:马克思主义学院 作者:王梦玉 审核:曾永安