马克思主义学院邀请王彦智教授作专题讲座

发布日期:2024-05-14浏览量:

为扎实做好教师职业能力训练工作,提高思政专业师范生培养质量,5月13日,马克思主义学院特邀西藏民族大学王彦智教授作专题讲座。讲座由马克思主义学院院长曾永安主持。

讲座中,王彦智以《党逐梦中国式现代化的百年历程与青年大学生的使命自觉》为题,从近代以来中国人民对现代化的渴望、中国共产党对中国式现代化的百年求索、立志做能够担当时代大任的有为青年三个部分入手,详细阐述了在马克思主义中国化时代化理论的指导下,中国共产党在不同历史时期对中国式现代化的探索。他指出,青年大学生应该具备历史使命和历史自觉,应该学会读史书、学会经典书、学会整理书、学会扩展“缩减”书、学会“思考”书和学会写论文,以更好地承担时代赋予的重任。

通过聆听讲座,学生对中国式现代化有了更加深入全面的认识和理解,更坚定了理想信念。

马克思主义学院思政2022级、2023级全体学生参加了会议。

供稿单位:马克思主义学院 作者:石艳娇 审核:曾永安