化学与化工学院前往宝鸡文理学院进行师范专业认证调研

发布日期:2024-04-30浏览量:

4月28日,化学与化工学院院长郑敏燕一行五人前往宝鸡文理学院化学化工学院进行师范专业认证专家进校考查工作专题调研。

座谈会上,宝鸡文理学院化学化工学院院长胡登卫致欢迎词,并详细介绍了学院的建设情况,分享了宝鸡文理学院化学专业在专业认证方面的经验和做法。我校发表讲话,郑敏燕对宝鸡文理学院化学化工学院表示感谢的同时介绍了我校化学专业认证迎接专家进校阶段的准备情况。宝鸡文理学院相关人员就师范专业认证专家进校考查阶段考查路线制定、案头材料准备、调阅材料准备、走访、座谈、听课、看课等相关重点环节的准备及注意要点进行了经验分享。同时,对我校化学专业自评报告中两合理三达成报告完善,培养目标、毕业要求、课程与教学、合作与实践四个方面的内容提出了具体的修改建议。会后,郑敏燕一行参观了宝鸡文理学院化学化工学院师范生实验教育教学中心、基础教育工作坊、微格教室及师范生综合技能训练室等。

本次调研不仅加强了咸阳师范学院与宝鸡文理学院之间的交流与合作,也为我院化学专业认证迎接专家进校考查工作提供了明确的方向和实际的操作指南。

供稿单位:化学与化工学院 作者:王小荣 审核:李午戊