学校召开新一轮本科教育教学审核评估工作动员会

发布日期:2024-01-13浏览量:

1月11日,我校在一号楼报告厅召开新一轮本科教育教学审核评估工作动员会,校党委书记赵万东,党委副书记袁也、周群英,副校长毛龙灿出席会议。会议由校长王长顺主持。

党委书记赵万东作动员讲话。他要求,全体教职工要统一思想,充分认识新一轮本科教育教学审核评估的重要意义;要学懂悟透,深入理解新一轮本科教育教学审核评估精神内涵;全校上下要夯实责任,将新一轮本科教育教学审核评估作为2024-2025年学校的中心工作,扎实推进。

王长顺对审核评估工作进行了部署。他指出,各学院各部门一要深入学习,准确理解审核评估的相关要求。二要统筹安排,强化组织落实工作机制,保证教育教学审核评估工作顺利实施。三要突出重点,体现特色,凸显优势,形成高质量的自评报告。四要重视整改,加强质量保障体系建设,构建学校质量文化,促进学校教育教学质量不断提升。

专题报告阶段,西安交通大学二级教授、博士生导师、中国西部高等教育评估中心主任、高等教育研究所所长陆根书教授作《新一轮审核评估特征分析与审核重点》专题报告。报告从审核评估发展历程、新一轮审核评估特征分析、新一轮审核评估指标内涵解读三个层面就审核评估工作给予指导和讲解,加深了全校教职工对审核评估工作的认识和理解。

相关职能部门负责人、二级学院党政负责人、办公室主任、专业负责人、教研室主任、教师代表等共300余人参加会议。

供稿单位:教务处(教学质量评估中心)作者:车昱岐 审核:李冠杰