我校学子在第十五届“格致杯”物理师范生教学技能展评活动中获佳绩

发布日期:2024-07-22浏览量:

7月19至21日,基于核心素养的物理师范生教师职业能力培养论坛暨第十五届“格致杯”物理师范生教学技能展评活动在吉林通化师范学院举行。我校物理学专业学生取得二等奖4项、三等奖2项。

获奖等次

党晶

郭秋芬

刘娜娜

向宁静

李亚宁

向前兰

曹凡

万凤

全国三等奖

柳絮

周贤明

全国三等奖

纪婷婷

马晴

在学校党政领导的重视和支持下,物理与电子工程学院经过层层筛选遴选出6名学生代表学校参赛。指导教师和同学们赛前认真准备,反复练习,精心打磨,选手们在线上赛场上沉着展现,出色完成比赛任务,获得好成绩。

此次参赛取得的成绩充分展现我校物理学专业教育教学水平。物理与电子工程学院始终坚持以赛促教、以赛促学,将持续推进物理学专业教育教学改革,多渠道搭建师范生实践教学平台,不断提升师范生培养质量。

“格致杯”物理师范生教学技能交流展示活动是全国高水平的物理教学技能比赛。本次比赛由教育部基础教育物理教学指导专业委员会指导,中国教育学会物理教学专业委员会支持,《物理教师》《中学物理》杂志编辑部联合主办,吉林通化师范学院承办,通过线上线下相结合形式举行,有来自全国106所高校近1500名学生参加比赛。本次教学技能展评比赛包括教学设计、说课、授课模拟3个环节,全方位展示物理学专业师范生教学技能。

供稿单位:物理与电子工程学院 作者:华雪侠 审核:何东山