范广调研校园食品安全工作

发布日期:2024-07-13浏览量:

为进一步夯实校园食品安全主体责任,全面落实后勤集中整治工作要求,7月12日下午,校党委委员、副校长范广赴后勤保障处调研校园食品安全工作,检查指导学生餐厅工作。

在听取了后勤保障处相关负责同志关于学校餐厅基本情况、校园食品安全日常管理情况、校园食品安全集中整治工作开展情况以及暑期餐厅重点工作方面的汇报后,范广对学校校园食品安全和饮食管理服务工作给予充分肯定。他要求后勤保障处继续严格落实“日管控、周排查、月调度”工作机制,坚决把好校园食品安全关,全力保证师生“舌尖上的安全”。

范广指出,校园食品安全是保障师生健康安全的头等大事,是后勤服务保障工作的重中之重,一定要坚持做好“四化”管理。一是标准化管理,要坚决按照食品安全规范标准进行管理;二是严格化管理,要严格执行食品安全工作责任制和责任追究制度,坚决消除食品安全隐患风险;三是精细化管理,要对食品生产经营过程的每个环节进行全面监控,监管工作做实做精做细;四是人性化管理,要关爱餐饮从业人员,了解师生需求,引导餐饮从业人员将学校的关爱转化为服务师生的强大动力。

后勤保障处相关负责同志表示,将以此次调研指导为契机,进一步落实主体责任,牢固树立食品安全意识、风险意识,严格规范各项操作流程,不断提高学生餐厅管理水平,为全校师生的食品安全保驾护航。

后勤保障处领导班子成员、相关科室负责人陪同调研。

供稿单位:后勤保障处 作者:林君飞 审核:赵星