我校在全国高校影视交流作品展映活动中再获佳绩

发布日期:2024-07-13浏览量:

近日,由中国教育电视协会、中国教育电视台指导,中国教育电视协会高校电视专业委员会主办的“2024高校影视作品交流展映活动”在四川电影电视学院召开。来自北京大学、清华大学、中国传媒大学、南开大学等全国百余所高校领导、师生参与大会。

会上揭晓了“2024年高校影视作品交流展映”结果。我校选送的短视频作品《用镜头链接生活》获一等奖,《秦汉战鼓》获二等奖,《时光 回忆》《不忘初心、接续奋斗—老战士程志兴感人故事》获三等奖。

学校将以此次获奖为契机,不断创新节目形式,发挥视听作品在传播校园文化和展示师生风采等方面的重要功能,引导和推动更多师生积极参与作品创作,进一步传播正能量,弘扬主旋律,为讲好咸师故事,传播好咸师声音贡献智慧和力量。

全国高校影视作品交流展映活动于2010年启动,由中国教育电视台牵头,高校电视专业委员会组织实施,每年举办一次,是国内高校电视行业的最高奖项,旨在全媒体时代为各高校搭建了解电视行业最新动态、学习先进制作理念、丰富校园文化内涵、促进校际交流学习的平台。

供稿单位:党委宣传部 作者:郭小楠 审核:龚彦忠