我校召开2024年首轮巡察工作集体反馈会

发布日期:2024-07-12浏览量:

7月11日下午,我校召开2024年首轮巡察工作集体反馈会,校党委书记赵万东主持会议并讲话。

会上,巡察办公室主任刘伟汇报了2024年首轮巡察工作组织开展情况。第一巡察组组长张高科、第二巡察组组长宁海军、第三巡察组组长李广生分别进行了巡察工作意见反馈。被巡察组织负责人代表潘凌杰、张龙、袁月分别作了表态发言。

赵万东指出,巡察工作是学校党委履行党风廉政建设责任制,开展党内监督的一项制度安排。巡察是政治体检,整改是政治任务。6个被巡察二级学院党委今后一段时间的重要工作是运用好巡察成果,扎实做好巡察整改“后半篇文章”,使巡察工作真正收到实效。

赵万东就巡察整改工作强调,一要切实提高政治站位,高度重视巡察整改工作。本次巡察是对二级学院全方位工作的“把脉会诊”,也是对党员干部廉洁自律的“健康体检”。被巡察的6个二级学院党委要以此次巡察问题为契机,深刻反思存在的问题根源,认真查找工作中的薄弱环节和不足之处,要有“不抓整改是失职,整改不利是渎职,整改不落实就是对党不忠诚”的高度责任意识,把反馈意见作为一剂良药,坚决不允许有“应付”思想,决不能避重就轻,避实就虚。二要切实扛牢政治责任,强化巡察整改责任担当。巡察整改工作是一项系统工程,各二级学院党委要不断强化责任担当,切实履行好各自的职责和任务。被巡察的6个二级学院党委要切实扛牢政治责任,强化巡察整改责任担当,切实担负起“一岗双责”,整改要实打实。二级学院党委书记务必亲自抓、负总责,分管领导将具体抓、抓落实,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保各项整改措施落到实处、取得实效。三要切实加强党的建设,严格整改确保实效。巡察的本质是党内的“政治体检”、作风的“综合会诊”、精神的“集中补钙”和思想的“深刻警醒”。被巡察的6个二级学院党委要以此次巡察整改为契机,来一次“回头看”,既要重视“当下改”,更要研究“长久立”,开门整改,激发整改内生动力,不断巩固主题教育和党纪教育成果,以巡察整改实效促进学校发展。

校党委巡察工作领导小组成员、巡察组组长和副组长、被巡察单位党政负责人参加了会议。

供稿单位:巡察工作领导小组办公室 作者:崔玉华 审核:刘伟