学校召开第三次党代会筹备工作会

发布日期:2024-07-05浏览量:

7月3日,学校召开第三次党代会筹备工作会。校党委书记赵万东主持会议。

F12F

会上,对筹备召开中国共产党咸阳师范学院第三次代表大会的相关工作进行安排部署。为保障大会圆满成功召开,学校成立了筹备工作领导小组,领导小组下设秘书组、会务组、组织组、代表资格审查组、宣传组、保障组六个工作组,对会议召开时间、主要议程、代表名额、构成比例及分配原则进行了说明,现场听取了各筹备工作小组的意见建议。

会议指出,要充分认识召开第三次党代会的重要意义。第三次党代会是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强和改进学校党的建设,全面推进从严治党向基层延伸的重要大会;是总结发展经验、坚定发展信心、明确发展战略,矢志不渝推进“一流学院”建设、提高办学层次、全面深化综合改革的重要大会;是进一步加强学校党委领导班子建设,引领学校事业高质量发展的重要大会。党代会筹备工作政治性强、纪律要求严,各级党组织和广大党员干部务必高度重视,各项组织筹备工作务必严谨细致,切实做到思想到位、责任到位、工作到位。

会议强调,要集众智、聚共识,认真做好“两委”报告起草工作,突出主题鲜明、适应时代对高等教育的新要求;要严程序、讲规矩,严肃做好党代表选举和“两委”委员候选人推荐工作,做到流程规范、民主集中;要重谋划、稳推进,细化日程表,为大会营造一流组织保障。要营造氛围、迅速掀起迎接学校第三次党代会的热潮。

各相关职能部门负责人、各工作组负责人参加了会议。

供稿单位:党委组织部 作者:王梅 审核:姜村