我校召开第六次学生代表大会

发布日期:2024-07-03浏览量:

6月27日至28日,我校第六次学生代表大会在旧图书馆四楼报告厅召开。校党委副书记周群英、陕西省学生联合会驻会王俊驰主席出席大会并讲话。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕,校团委负责人致开幕词。

周群英代表学校党委向大会的召开表示热烈的祝贺。她指出,学生代表大会是我校青年学生政治生活中的一件大事,也是广大同学行使民主权利、参与学校治理的一次盛会。她充分肯定了一年来学生会的各项工作,同时就进一步做好学校青年学生工作提出三点意见,一是勉励广大同学树立崇高理想,勇担时代使命;二是嘱托学生会围绕中心大局,践行服务宗旨;三是要求学生干部和广大青年锤炼过硬本领,锐意挺膺担当。她要求,学生会要坚持党的领导,在新的征程上,带动广大同学深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,引领青年坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;要以经得起检验的改革成效和为广大同学办实事的工作成效赢得同学信赖、彰显组织价值,为推动学校高质量发展,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

王俊驰王代表陕西省学生联合会对大会的召开表示祝贺,对我校各级学生组织在思想引领、校园文化、社会实践、志愿服务、创新创业、服务青年学生等方面所取得的成绩给予了充分肯定,希望我校各级学生会切实把党的创新理论贯彻落实到学生会组织日常工作的生动实践中,打造有政治高度的学生会组织;要切实发挥桥梁纽带作用,做青年学生的知心人;要自觉在大局下思考和行动,积极行动、冲锋在前,打造有情感温度、有大局贡献度、工作力度的学生会组织,与全省学联学生会组织携手共进,取得更加辉煌的成绩。

大会听取并审议了校学生会执行主席周俊代表第五届学生会委员会作的工作报告。表决通过了《咸阳师范学院学生会章程(修订案)》,选举产生了新一届学生会委员会委员,并向全校学生发出倡议,号召全校青年学生,一要坚定理想信念,在民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队;二要练就过硬本领,在服务中心大局中争做排头兵、生命军;三要立足地方实际,在书写青春答卷中领悟新定位、新使命,为学校各项建设和发展奉献智慧与力量,为中华民族伟大复兴的生动实践谱写青春华章。

各兄弟院校学生会主席团代表,校党委学生工作部、校团委等职能部门负责人,各二级学院分团委书记列席会议,来自各二级学院的180名正式代表参加了大会。

供稿单位:校团委 作者:李绍 审核:樊林