学校举办“学纪 守纪 崇清 尚廉”师生书画设计作品展

发布日期:2024-07-02浏览量:

7月1日上午,在庆祝中国共产党成立103周年和全校深入开展党纪学习教育之际,我校“学纪 守纪 崇清 尚廉”党纪学习教育暨清廉高校建设师生书画设计作品展在艺术楼开幕。校党委书记赵万东,校党委副书记、校长王长顺,校党委副书记袁也、周群英,副校长毛龙灿、姚波、范广出席作品展。

11F18

本次展览由校纪委综合室、党政办公室、党委组织部主办,于右任书法学院、美术学院和设计学院承办,经过筛选,共展出师生书法、绘画、设计作品150余幅。作品紧紧围绕“学纪 守纪 崇清 尚廉”主题,形式多样,内容丰富。这次廉政书画作品展,以理想信念强基固本,以廉洁文化启智润心,以高尚道德砥砺品格,让师生在潜移默化中接受廉洁文化教育熏陶,进一步营造风清气正的清廉校园,引导领导干部从优秀传统文化中汲取廉政力量,增强纪法意识、廉洁意识,自觉知廉、守廉、践廉,把廉洁修身作为做人之本,把廉洁用权作为为政之基,把廉洁齐家作为立事之根,进而对夯实校园清正廉洁思想根基,深化党纪学习教育,落实党风廉政责任,助推干部作风和师德师风建设,强化立德树人,营造风清气正的政治生态和育人环境起到重要作用。

11A19

展出期间,咸阳市委常委、市纪委书记于震,副市长蒋彬凤,西安音乐学院党委副书记、院长王刚等领导来校参观展览,并表示在中国共产党成立103周年和开展党纪学习教育之际,学校用书画设计作品展为载体,宣传了党风廉政工作,展现了学校廉洁文化建设成果,丰富了师生的精神文化生活,对党员干部来说是一次勤政守纪的廉政教育,对师生来说是一次纪律诚信教育,此项活动对营造良好校园廉洁文化具有积极的推动作用。

十八大以来,党中央高度重视廉洁文化建设,强调反对腐败、建设廉洁政治,是我们党一贯坚持的鲜明政治立场,是党自我革命必须长期抓好的重大政治任务。本次展览是深入贯彻落实习近平总书记关于廉洁文化建设的重要论述的具体举措,是全面开展党纪学习教育的重要抓手,是扎实推进清廉校园建设的重要载体。

供稿单位:纪委综合室 作者:杨娜 审核:刘伟