我校教师作品入选第十四届全国美术作品展

发布日期:2024-06-25浏览量:

6月23日,由中华人民共和国文化部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会共同主办的“第十四届全国美术作品展览中国画展区”作品的复评结果公布,入选作品698件,陕西省共入选31件作品,我校美术学院青年教师金已新作品《已新》成功入选。

作品《已新》表达了被翻阅多遍的书籍都有生命,从诞生到被读者千万次阅读,不断增添新的痕迹与记忆,从拥有美丽的外观到散发油墨和霉味的泛黄纸页,每一次变化都承载着人类历史、文化、以及知识的传递与传承。通过这幅作品,作者表达了“旧书重提,识故如新。既已如新,无谓旧书”的人生哲理,并希望以此引导观者在阅读过程中多关注和发掘文字本身的信息,做到温故知新,常读常新。

近年来,美术学院大力提升教师教育教学水平,强化青年教师队伍建设,鼓励师生积极参加各类有影响力的展览活动,通过以展促学、以赛促学,不断提高学院师生的专业水平。此次入选作品是美术学院建院以来获得的最优成绩。下一步,美术学院将继续推行“金牌战略”,优化资源分配,引导师生为学院高质量发展贡献力量。

全国美术作品展览是国家级的权威性、综合性大展,是中国美术界影响最深、规模最大、参与最广、种类最多的国家级综合性美术大展,该展每五年举办一次,代表了国家美术创作的最高水平。

供稿单位:美术学院 作者:赵苗 审核:张哲