我校与鄠邑区教育和科学技术局签署教师教育协同育人创新实验区共建协议

发布日期:2024-04-30浏览量:

4月29日,我校与鄠邑区教育和科学技术局签署“教师教育协同育人创新实验区”战略合作协议。鄠邑区教育和科学技术局人事管理科科长段普耀主持签约仪式。

仪式上,党委副书记、校长王长顺和鄠邑区教育和科学技术局局长赵海君为“咸阳师范学院-鄠邑区教育和科学技术局教师教育协同育人创新实验区”揭牌,并签署共建合作协议。

王长顺对鄠邑区教育和科学技术局支持共建教师教育协同育人创新实验区的建设表示感谢,他简要介绍了我校的概况、发展目标、建立实验区的时代背景以及对教师教育事业发展的积极意义。并希望双方通过共建教师教育协同育人创新试验区,在师范生教育实习、中小学教师培养培训、基础教育教学研究项目申报方面加强合作,努力提升教师教育水平,促进基础教育健康发展。

赵海君对咸阳师范学院和鄠邑区教育和科学技术局共建教师教育协同育人创新试验区表示欢迎和感谢,他希望双方本着“资源共享、优势互补、注重实效、互利双赢”的原则,促进鄠邑区中小学教师综合水平的提高。

会后,王长顺一行检查了西安高新区第五高级中学、西安高新区第六学校实习点并召开座谈会,听取了实习生的实习心得及生活中存在的问题。他希望实习学生要树立长远目标,珍惜实习机会,积极主动、克服困难、虚心请教,圆满完成实习任务。

鄠邑区教育和科学技术局相关科室、我校教务处、体育学院负责人参加以上活动。

供稿单位:教务处 作者:刘冰 审核:崔颖冀