周群英为党校第68期入党积极分子讲授党课

发布日期:2024-04-29浏览量:

4月28日、5月6日、5月8日,校党委副书记周群英以“努力做守纪律讲规矩的新时代合格党员”和“中国共产党党员的条件”为题,分别为化学与化工学院、体育学院、音乐学院和职业技术学院入党积极分子讲授党课。

周群英从如何成为一名合格共产党员切入主题,围绕“讲政治,有信念,做到政治合格”“讲规矩、有纪律,做到执行纪律合格”“讲道德、有品行,做到品德合格”“讲奉献、有作为,做到发挥作用合格”等四个方面,详细阐述了共产党员的理想信念、纪律要求、道德品行、奉献有为等内容。

周群英勉励学员们,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定理想信念,永远跟党走,争做德智体美劳全面发展的合格大学生,争做发挥先锋模范作用的合格党员,争做堪当民族复兴大任的时代新人。

培训学员纷纷表示,学习了此次专题党课,对合格党员的具体要求有了更为深刻的理解和认识,今后将不断加强理论学习,继承党的优良传统,以积极向上的姿态迎接各种挑战。

供稿单位:化学与化工学院 体育学院 音乐学院 数学与统计学院 职业技术学院