我校召开安全稳定专题会议

发布日期:2024-04-29浏览量:

为贯彻落实省委教育工委有关校园安全工作会议精神,进一步做好学校安全稳定工作,确保师生安全和校园稳定,4月28日,学校召开安全稳定专题会议。校党委书记赵万东出席会议。校党委副书记周群英主持会议。

赵万东指出,校园安全稳定事关全校师生生命财产安全、家庭幸福、社会稳定。各单位要强化风险防范,着力提升校园安全治理能力,解决校园安全管理中存在的突出问题,确保学校大局稳定。他要求,各单位一要思想上高度重视,深刻领会、准确把握做好安全稳定工作的重大意义;二要科学研判,深入实际了解存在的问题、找到问题的根源、拿出解决问题的办法,切实提高风险防范化解能力水平;三要突出重点,认真细致做好安全稳定工作,切实保障师生生命安全和身体健康;四要及时发现矛盾隐患和舆情处置,防范在早,处置在先,要消除隐患,坚持立查立改,对检查发现的问题隐患及时整改到位,筑牢校园安全稳定工作防线。

周群英传达了省委、省政府和省委教育工委有关会议精神,通报高校近期安全稳定情况,分析研判当前形势,安排下一步重点工作。她要求,各单位根据上级部门要求,一是要提高政治站位,进一步强化责任意识和担当意识;二是要紧绷安全这根弦,在关键节点要加倍细心;三是要突出预防,全面排查,不留任何死角;四是要紧抓问题整改,扎实推进工作落实,发现安全隐患要及时化解。

会上,党政办公室主任张高科领学全省高校稳定安全工作相关文件。部分单位负责人简要汇报了近期校园安全稳定工作情况。

相关职能部门负责人,各二级学院党委书记参加了会议。

供稿单位:党政办公室 作者:康宇 审核:张高科