我校教师在第六届陕西高校青年教师教学竞赛中再创佳绩

发布日期:2024-04-25浏览量:

近日,省总工会、省教育厅联合发文,公布了第六届陕西高校青年教师教学竞赛获奖情况,我校物理与电子工程学院教师何东山、经济与管理学院教师杨扬,凭借其扎实的专业素养、过硬的教学水平、饱满的教学热情以及生动的教学表现力,从全省97所单位、高校,182名参赛选手中脱颖而出,斩获奖项。其中何东山荣获理科组二等奖、杨扬荣获文科组三等奖。

陕西高校青年教师教学竞赛由陕西省总工会和陕西省教育厅联合主办,是省内最高层次的青年教师教学竞赛。我校教师在这一重大赛事中的出色表现,充分彰显了学校多年来重视青年教师教学发展、积极推进课堂教学模式改革的显著成效。

近年来,学校不断强化“以教学为中心”的办学理念,以“金课”建设为载体,努力推进教学改革与教学创新;以教师培训为抓手,重视青年教师成长发展,持续强化教师教学能力提升工作力度;以教师教学竞赛为契机,为青年教师搭建提升教学能力、展示教学风采的重要平台,不断夯实青年教师教学基本功,培养了一批专业素养过硬、教学技能精湛的青年教学新秀,为推动我校教师教学能力提升,人才培养质量再上新台阶奠定了良好的基础。

供稿单位:校工会 教务处 作者:王恒 王静 郭丹洁 审核:朱立选  崔颖冀