省政协副主席范九伦一行来我校调研

发布日期:2024-04-23浏览量:

4月22日,全国政协常委、省政协副主席、民盟陕西省委员会主委范九伦带领民盟省委调研组来我校调研民盟基层组织建设工作。校党委书记赵万东,校党委副书记、校长王长顺,校党委副书记袁也参加调研座谈会。咸阳市政协副主席、民盟咸阳市委主委苏霆陪同调研并主持座谈会。

EF85

20E9E

座谈会上,赵万东对范九伦一行来校调研表示欢迎,对民盟陕西省委员会长期以来对我校的关心和支持表示感谢。他指出,学校党委一直以来十分重视统战工作,并表示将继续支持民盟咸阳师范学院基层委员会的工作。他希望进一步加强和民盟陕西省委在参政议政、统战理论研究等方面的合作。

王长顺介绍了学校的基本情况及下一步发展规划。他指出,学校坚持“三性一型”的办学定位,在2024年紧紧围绕提升办学层次、推进优质师范院校建设、提高人才培养质量、提升治理能力和治理水平等四件大事,努力开创师范教育高质量发展新格局。

民盟咸阳师范学院基层委员会主委崔颖冀汇报了盟务工作开展情况。盟员代表田虎、张卫红结合本职工作和参与盟务工作情况交流了感想体会,表达了今后双岗贡献的决心。历史文化学院院长王永飞介绍了学院基本情况和文物与博物馆学专业建设情况。

范九伦在听取我校发展历程和现状介绍、民盟咸阳师院基委会盟务工作汇报、我校历史文化学院基本情况简介以及盟员代表交流发言后,肯定了我校的办学方向和办学定位,对我校建校以来能够坚守师范教育初心,勇担立德树人使命表示赞赏。他表示,将大力支持我校结合咸阳产业布局,规划设置相关专业,为地方经济社会发展提供有力专业人才支撑,蓄力学校发展新动能。民盟陕西省委将与我校历史文化学院加强交流合作,依托咸阳丰富的历史文化资源和学院特色,推动统战理论研究和参政议政工作再上新台阶。同时对我校民盟盟员提出三点要求,一是要一如既往地支持学校党委工作,围绕学校中心工作,贡献智慧和力量;二是要发挥自身优势,做好参政议政工作,特别是结合咸阳师范学院综合性学科优势,做好统战理论研究;三是加强自身建设,将研究课题和地方的产业链结合起来,服务咸阳经济高质量发展。

座谈会前,范九伦一行前往我校于右任书法馆和美术馆进行调研考察。

供稿单位:党委统战部 作者:王静 审核:吕永强