我校举办二级单位工作汇报交流会

发布日期:2024-04-23浏览量:

4月19日,我校举办二级单位工作汇报交流会。校党委书记赵万东主持会议。校党委副书记、校长王长顺,校党委副书记袁也、周群英,副校长毛龙灿出席会议。

赵万东指出,本次会议既是工作汇报交流会更是一次干部培训会,参加本次汇报交流的干部都能结合各自单位(部门)实际,认真思考,充分准备,全面细致汇报本单位、本部门的工作思路、问题、举措与规划,集中体现了全校干部以实际行动,在工作中积极主动应变、思变、求变的工作状态与工作作风。他强调,作为一名处级干部一是要善于学习。要养成良好的学习习惯,增强学习意识,提升学习能力,端正学习态度,主动适应新一轮科技革命和产业变革的变化,适应新产业、新业态、新模式对我们高等师范教育提出的要求,积极主动学习,进行头脑风暴,增加知识储备,创新思维模式,提升个人技能。二是要敢于破局。干部要有大胆工作、突破常规开展工作的思维和魄力,要有敢于破局、敢为人先的能力,要打破常规、突破惯性,在解放思想中破解难题。要打开思路敢于去想,大胆放手敢于去试,甩开膀子敢于去干,积极争取外部资源和机会,推进工作进步发展。三是要敢于发声。干部要有想法、有思维、有行动,善于发声、敢于发声,要在不同场合、不同层面发出咸师声音,讲出咸师故事,不断提升我们学校的社会美誉度。四是要勇于作为。干部要有干事创业的激情,有胸怀全局的站位,有勇于担当的境界,要切实增强责任感和使命感,锚定工作目标,积极面对工作中遇到的困难和问题,勇于打破僵化落后的思想观念,胸怀大局、把握大势、提高站位,为引领学校事业高质量发展作出更大的贡献。

王长顺指出,作为干部培训工作的新形式,本次工作汇报交流展示了干部的能力,强化了工作的交流,体现了责任的担当和对学校发展的决心与信心。他要求,各级干部要进一步加强学习,结合单位(部门)工作再思考、再推进、再凝练、再提升,要内外借力,强化融合,开拓创新,提质增效。要抓住关键,抓住重点,推进学校各项工作稳步提升,实现学校事业高质量发展。

会上,经济与管理学院院长姚波、教务处(教学质量评估中心)处长(主任)崔颖冀、教育科学学院院长毛红芳、物理与电子工程学院院长何东山、学生工作部(学生工作处)部长(处长)段力雄、外国语学院院长肖春艳分别结合本单位(部门)工作中存在的问题、发展目标和解决路径以及本年度的工作思路、举措和有关重点工作进行了汇报交流。与会干部进行了点评发言。

本次工作汇报交流会是我校强化干部素能培训的内容之一,也是创新干部培训工作的一种形式。目的在于进一步提高干部的履职能力和工作水平,增强干部的责任意识、担当意识和创新意识,促进单位和部门之间工作的交流与学习,确保学校和各单位、各部门年度工作目标任务的全面落实与完成,为加快学校高质量发展提供坚强保障。

相关职能部门负责人,各二级学院党委书记、院长、副书记、副院长参加了会议。

供稿单位:党委组织部 作者:于龙 审核:姜村