我校举办干部培训专题报告会

发布日期:2024-04-11浏览量:

为进一步提升我校干部的管理能力与综合素质,积极适应高等教育发展的新形势新要求,4月10日,我校特邀西安电子科技大学苗启广教授为全校干部作专题报告。校党委书记赵万东,校党委副书记袁也、周群英,校党委副书记、纪委书记、省监委驻咸阳师范学院监察专员赵效恩出席报告会。

报告会上,苗启广以“人工智能赋能高等教育的探索与思考”为题,阐述了国家及教育部推进教育数字化、推动人工智能赋能高等教育的相关政策。依据集成化、智能化、国际化的 3I 理念,以西安电子科技大学为例,从助教、助学、助管和助研的角度,介绍了如何将人工智能技术应用于教育教学,如何赋能教育教学,提升效率;如何赋能教育教学管理,实现智能化治理,达到人工智能赋能教育教学的目标等。苗启广的报告立足于教育数字化的全局,视野开阔,案例丰富,既有理论指导,又有实践展示,拓展了全校干部对人工智能赋能高等教育的认知,对深刻理解并准确把握“人工智能+”的重要作用和实践要求具有指导意义。

此次培训是我校全面贯彻落实《全国干部教育培训规划(2023-2027年)》相关要求,结合学校干部队伍建设实际,举办的一场专题报告会,也是我校 2024 年度干部系列培训的首场报告会。今后,我校将陆续举办或开展系列干部培训活动,通过培训切实提升干部的综合素质与履职能力,不断激发大家的内生动力,主动迎接新形势、新挑战和新要求,积极应变、主动求变,不断锻造自我,成就自我,为建设师范特色鲜明的高水平应用型大学而作出贡献。

全校处科级干部、校内挂职干部、全体辅导员、教学秘书等300余人参加了报告会。

苗启广,教授、博导,现任西安电子科技大学信息化推进办公室主任、网络与继续教育学院院长、计算机科学与技术学院教授委员会主任;陕西省教学名师、陕西省特支计划教学领军人才、教育部新世纪优秀人才;教育部工程教育专业认证专家;兼任协同智能系统教育部重点实验室副主任、西安市大数据与视觉智能重点实验室主任;主要研究领域为计算机视觉、大数据分析、智能教育技术等。其主持在研和完成的国家重大课题、基金项目等达30 余项;先后荣获陕西省自然科学奖一等奖(排名第一)、国家教学成果二等奖 1 项、陕西省教学成果奖 4 项、2021 年首届全国高校教师教学创新大赛国赛二等奖、首届教育部课程思政示范课程等。

供稿单位:党委组织部 作者:吴昊 审核:姜村