我校召开2024年学科竞赛工作部署推进会

发布日期:2024-03-29浏览量:

3月28日下午,我校召开2024年学科竞赛工作部署推进会。校党委副书记、校长王长顺出席并讲话。

王长顺向所有为学科竞赛付出艰辛努力的老师和学生表达谢意。他指出,近年来学校坚持立德树人的根本任务,以学科竞赛为抓手,着力加强学生实践动手能力和创新能力的培养,将创新创业教育融入人才培养全过程,不断提升人才培养质量的显性指标。他对学科竞赛工作提出了五点要求,一要总体规划明确目标,打造“一院一品牌赛事”、“一赛一专家团队”的学科竞赛组织体系,措施得力,任务到人;二要精心组织,加强宣传,持续扩大各项学科竞赛的参与面;三要校院协同,精准发力,在重要的学科竞赛上有所突破;四要抓好基础,加强引导,在学生选拔、教师团队建设上提前谋划;五要加强协同,促进学科竞赛与课程实验、招生就业等环节的联动,力促大学生学科竞赛的可持续发展。他希望各二级学院要迎难而上、攻坚克难、保持初心,在2024年的学科竞赛中再创新的辉煌。

会上,教务处处长崔颖冀全面梳理了学校2024年度学科竞赛工作,总结了往年竞赛工作取得的成绩和亮点,分析了我校学科竞赛存在的问题与不足,并提出了下一步工作思路和具体举措。各二级学院就学科竞赛特色、目前存在的困难及解决方案展开汇报交流。

各二级学院教学副院长,竞赛指导教师,教务处相关科室负责人参加了会议。

供稿单位:教务处 作者:刘冰 审核:崔颖冀