我校与黄陵县人民政府签订产学研战略合作协议

发布日期:2024-03-29浏览量:

3月28日,我校与黄陵县人民政府产学研战略合作协议签约仪式在第三会议室举行。校长王长顺、黄陵县副县长殷小彤出席仪式。党政办公室主任张高科主持仪式。

王长顺表示,咸阳师范学院将不断贴近贴合地方产业需求,加大育人效果产出,为助推县域经济发展贡献驱动力。他指出,学校一是要继续深化产教融合,提升人才培养质量;二是要加强与地方政府的科研合作,加快科技成果转化,助力升级产业科技转型;三是要拓宽合作领域,在教育、文化、科技等多方面深度融合,实现双方共赢;四是要强化沟通协作,建立长效合作机制,以务实创新的工作作风推动双方合作发展。

美术学院院长崔伟刚介绍现阶段对黄陵县非物质文化遗产面花的研究成果和项目对接情况。黄陵县副县长殷小彤对黄陵文旅建设未来的发展规划和推进情况进行了详细的说明,并介绍了研学4.0模式的具体内容,希望咸阳师范学院能够助力地方政府打造品牌文旅项目,进一步促进黄陵经济文化产业转型。

黄陵县产学研合作负责人白轩、咸阳师范学院教务处负责人、美术学院全体领导班子以及师生代表参加了仪式。

供稿单位:美术学院 作者:樊桦 审核:张哲