当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

历史文化学院举办“点亮未来前行灯 共话考研与就业” 朋辈引领交流会

作者:   来源:      发布日期:2024-06-12   浏览:

为培养优良学风,充分发挥朋辈先进榜样的引领作用,历史文化学院于612日举办“点亮未来前行灯 共话考研与就业” 朋辈引领交流会。

交流会第一阶段考研就业先进榜样分别做经验分享。2024届考研上岸学子代表李思怡、冯娜、石琦、杨易欢、崔惠钰、田彦梅,就考研院校选择、备考策略、复习方法、复试调剂等层面分享各自经验,为大家提供了切实有效的学习方法和考试技巧。就业优秀学子代表曹飞主要分享了求职过程中的准备工作和注意事项,向大家从搜集就业信息、求职考试准备、心态调整等方面做了经验分享。第二阶段为大家提供现场交流机会,由低年级同学就各自的困惑提出疑问,同在场的优秀榜样进行有针对性地交流互动。

此次朋辈引领交流会不仅为同学们搭建答疑解惑的平台,畅通交流渠道,更发挥了朋辈引领作用,营造良好学风,增强了低年级同学的信心和决心,对同学们做好自身成长规划有重要意义。

学院党委书记申战军、副院长王颜和学工办副主任邓倩及全体大一、大二年级学生参加了交流会。